Perkenalan, Soalnya Baru Buat Blog Disini

Malam-malam, sedang ditempat yang koneksinya kenceng tapi bingung mau ngapain. Ya akhirnya saya kepikiran buat blog baru di blog resmi yang disediakan amikom. Pas buka blog.amikom.ac.id, eh ladalah kok cuma bisa login, tapi nggak bisa bikin blog baru. Pemberitahuannya sih fitur pembuatan blog sudah dipindahkan ke blog.amikom.me. Berhubung sudah kepalang tanggung buka sana-sini, akhirnya ikutan buat deh blog amikom yang jadinya di alamat dian.blog.amikom.me.

Setelah blog dibuat, cek dashboard, themes, plugins, setting, permalink, dll. Setting seadanya saja, nggak usah seo-seoan atau pasang link spam disana-sini. Daripada nanti dibanned sama admin seperti di domain sebelah. Awalnya pengen nulis soal review aplikasi android yang baru dipakai, tapi diurungkan. Antisipasi saja biar nggak dikira blog ini mau jadi blog dummy, takutnya blog disemprit Pak Jaeni dibanned lagi .

Ohya sampai lupa perkenalan, nama saya Dian Ribut Riski. Mahasiswa angkatan 2011 yang sedang berada pada tahap pengerjaan skripsi. Asal dari Kertosono, Jawa Timur. Profesi saat ini, Mahasiswa nyambi blogger atau blogger nyambi mahasiswa. Kenal blog sejak tahun 2009 saat masih lucu-lucunya di SMAN 1 Kertosono. Mengawali ngeblog dengan blogspot dan sekarang nyaman di wordpress.

Kalau ngeblog, nggak akan sreg kalo nggak kenal SEO (Search Engine Optimization) dan Bisnis Online. Itulah yang saya pelajari dari awal ngeblog dan itu juga yang mengantar saya jadi pembicara dalam sebuah acara yang digelar divisi kewirausahaan IKMM UGM di tahun 2014 lalu.

Kesibukan saat ini, sedang dalam tahapan mengerjakan skripsi. Selain itu juga sibuk sebagai content writer di blog orang, ngurusi proyek pribadi, ngurusi beberapa proyek SEO, serta main game Elder Scroll V : Skyrim beberapa kegiatan lainnya. Saya nitip 1 link buat blog pribadi, siapa tahu ada yang mau berkunjung : Dian Ribut Riski

Yaudah gitu aja, semisal nanti pengen nulis disini ya saya tak nulis lagi. Postingan pertamanya sampean nggak jelas mas? Ya memang, siapa suruh sampean baca tulisan orang yang setengah ngantuk di jam 3 pagi.

4 thoughts on “Perkenalan, Soalnya Baru Buat Blog Disini”

  1. tak koment sek mumpung durung ono sek koment..
    woh iki wes jam 5.48 telat le koment :v

    lanjut postingan ke 2 lahh
    mosok yo meng siji..

    kan ora asikk.. kwkkw 😀

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *